Занятия танцами в Москве

Занятия танцами в Москве

Занятия танцами в Москве предлагают более 4000 танцевальных школ, студий, клубов:

  • В детских группах проводят обучение детишек, начиная с трехлетнего возраста;
  • Студии для взрослых предлагают самые разнообразные танцевальные программы от бальных до суперсовременных молодежных танцев;
  • Танцы для взрослых людей, желающих посещать разработаны адаптированные к возрасту программы бальных, латиноамериканских и восточных танцев, а также – зумбы.

В нашей студии танцев первое занятие всегда бесплатное - что бы Вы могли попробыватьи решить нравится вам занятия или нет.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ

Танец – прекрасный вид активного отдыха в сочетании с полезной физической нагрузкой, и недаром некоторые виды фитнеса включают в себя танцевальные упражнения. Это – и зумба, и пол-дэнс, и боди-балет, и рок-н-ролл-аэробика и многие другие. Однако для занятий танцами существуют некоторые противопоказания:

  • Сильное плоскостопие,
  • позвоночные грыжи,
  • язвенная болезнь и заболевания печени в стадии обострения,
  • проблемы сердечно-сосудистой системы,

На танцевальных занятиях следует внимательно прислушиваться к своему самочувствию и обязательно сообщить преподавателю о возникших неприятных ощущениях, чтобы он мог подобрать для вас подходящую программу.

С древних времен и до наших дней танец играет огромную роль для человеческого развития и общения. Танцуя, человек сбрасывает груз забот и лет, раскрепощается, освобождается от возможных комплексов. Танец гармонично укрепляет всю мышечную систему, исправляет осанку, делает подвижными суставы, благотворно действует на сердце и сосуды. Это настолько эффективное средство оздоровления, что в спортивных и медицинских кругах возник термин «танцетерапия». Популярность танцевальных занятий постоянно растет, для них не существует возрастных или гендерных ограничений: танцами занимаются дети, взрослые и пожилые люди, мужчины и женщины.

Занятия в школе танцев  

Занятия в школе танцев обычно проходят в несколько этапов:

  • Первый этап - разминка, в которой должны участвовать все части тела. Движения разминки - это упрощенные «па» последующего танца, они выполняются без паузы, причем преподаватель разминается вместе с группой. Эта часть занятия в школе танцев готовит мышцы и суставы к сложным танцевальным движениям, а также – создает необходимый позитивный настрой.
  • Второй этап – активный: осваивание новых движений, неоднократное их повторение, прогон под музыку, проработка связок из новых и ранее разученных движений. Затем новичкам рекомендуется продолжать оттачивать движения и связки между ними, а более продвинутые ученики могут исполнять танцевальную композицию или весь танец.
  • После активной части выполняется ряд дыхательных упражнений, которые помогают восстановить дыхание и способствуют обогащению тканей кислородом.
  • Следующая часть занятия – выполнение разученных композиций в замедленном темпе, позволяющее закрепить технику движений.
  • Заканчиваются занятия гимнастической частью – растяжкой (стретчингом). Они выполняются под спокойную музыку, снимают мышечное напряжение, укрепляют позвоночник, обеспечивают хорошую осанку.
НАЧНИТЕ ТАНЦЕВАТЬ СЕЙЧАС

Для успешных занятий парными танцами огромное значение имеет выбор партнера. Чтобы пара хорошо смотрелась, мужчина должен быть выше женщины на 10-15 см. Очень важна одинаковая обучаемость, общее стремление достичь результата, схожий темперамент, коммуникабельность и дисциплинированность. Опытный преподаватель школы танцев подскажет, как сделать этот ответственный выбор так, чтобы партнеров не пришлось постоянно менять. В противном случае невозможно будет добиться хорошего результата.

Запишитесь! мы Вам перезвоним